Стенд с электронными системами Ростсельмаш презентуют на Дне Сибирского поля
19.06.2024 02:23

Отдельной локацией на Дне Сибирского поля на площадке стратегического партнера агрофорума - компании Ростсельмаш будут представлены системы агроменеджмента РСМ Агротроник. Интерактивный стол позволит посетителям освоить алгоритм работы с любой опцией, а РСМ Транспорт АйДи еще и представлен условной копией рабочего процесса с движением мини-моделей машин и комбайнов от предполагаемых полей до зернохранилищ.

 

РСМ Агротроник отслеживает и фиксирует в режиме реального времени с привязкой к географическим координатам более сотни параметров функционирования машины. Данные можно не только выгружать в виде таблиц, но и экспортировать в программы управления предприятием.

 

РСМ Агротроник передает на сервер в режиме реального времени все данные, которые «снимают» бортовые датчики. Например, видя производительность комбайна и частоту наполнения бункера, несложно сделать выводы об урожайности. Если, к примеру, на комбайне установлена система РСМ Карта урожайности, аграрий видит показатели в реальном времени. Значит, может принимать меры по корректировке каких-то рабочих процессов, например, логистики.

В прошлом году на Дне Сибирского поля-2023 компания «Агротрак», официальный дилер Ростсельмаш, презентовала новинку – систему автовоуправления РСМ Агротроник 1.0 электроруль в рамках демпоказа. А уже в текущем году на полях СПК «Заря» Черепановского района Новосибирской области эффективным помощником при посевной стал именно электроруль.

 

«Мы с этой системой отработали с посевником, говорили о погрешности примерно в 2,5 см, в результате, как практика показала, навигация работает четко – пересева нет, - рассказывает главный инженер хозяйства Андрей Долганов. - Отработали с этой системой автоуправления прошлую осень и нынешнюю весну, сейчас пашем пары. Если посчитать экономику, сложить амортизацию трактора, экономию топлива, семян и удобрений - существенная сумма выйдет. Мы сравнивали с аналогичными системами и выяснили, что РСМ Агротроник Пилот 1.0 электроруль более точен в посеве при грамотной настройке параметров, у него нет пересевов совсем – идет сошник к сошнику. Особенно это актуально при посеве мелкосемянных, например, рапса и льна. За время работы на посевной не было ни разу такого, чтобы потерялся спутник или система перестала видеть машину. Этой системе навигации можно поставить прям большой плюс».